今回はコッペ田島が3月20日㈪にオープンしましたので開店レポートになります。
コッペ田島
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場所は東武東上線成増駅南口のロータリーにあります。改札を出て右に曲がりしばらく歩いて階段を降りるとすぐに左手にあります。
もともとはサンメリーがあった場所になります。
石窯パン工房 サンメリー 成増店 · 〒175-0094 東京都板橋区成増2丁目12−8★★★★☆ · ベーカリーmaps.app.goo.gl
メニュー
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メニューは惣菜や甘い味のコッペパンに別れています。色々な種類があるので目移りしてしまいますね。
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セットメニューもあるのでランチタイムなどはポテトとドリンクとあわせてお得に注文できるそうです。
店内の様子
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店内はレジに向かって並ぶようになっています。ランチタイムは混雑しそうですね。
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イートインスペースも5席あります。一人掛けなので、一人でぱっとご飯を済ませたい人向けかもしれませんね。
パンの調理
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店内でパンを焼いているようです。
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ところどころにサンメリーの頃の名残がありますね。懐かしい。
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注文してから調理してくださるのでできたての味を頂くことができます。手際がすごくいい!
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調理中は店内の腰掛けで待つことになります。今回は午前中の比較的空いている時間に訪れたのでパンを3つで5分くらいで提供してもらいました。
最後に
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なります南口ロータリー周辺にはマクドナルドやモスバーガー、最近はケバブ屋さんもできたりしています。こうしたファストフード激戦区に今回コッペ田島が参入しました。
これまでにはなかった作りたてでフレッシュなコッペパン。早速オープン当日に購入してみましたが、ハンバーガーよりも優しい味ですし、種類も豊富なのでまた食べてみたいと思いました(私が注文したのはあんこバター、きなこ揚げパン、海老アボカドです)。
みなさんもぜひ足を運んでみては如何でしょうか。