今回は成増スキップ村のドンキ前に2店舗のお店を出す武蔵屋さんの離れにお邪魔させて頂きました。
![](https://www.narimasu.tokyo/wp-content/uploads/2024/04/IMG_20240419_193557-768x1024.jpg)
店舗はドンキの目の前で、もともとはうえ原というラーメン店が入っていた店舗の後に武蔵屋さんの離れがオープンしました。
![](https://www.narimasu.tokyo/wp-content/uploads/2024/04/IMG_20240419_193631-768x1024.jpg)
値段はラーメン皆が800円で、トッピングが多めに乗った上離れ950円や肉離れ1,180円が定番でよく出るそうです。
常連さんは卵かけご飯を食べたりする方もいらっしゃいました。
![](https://www.narimasu.tokyo/wp-content/uploads/2024/04/IMG_20240419_194440-768x1024.jpg)
味や面の方さ、油の量については好きに選ぶことができます。事前になりますチャットにて、他の家系に比べて味が濃いめという情報を教えて頂いていたので、並にしました(後から食べてみて薄めでもよかったかな~と思ったりもしました)。
![](https://www.narimasu.tokyo/wp-content/uploads/2024/04/IMG_20240419_200323-768x1024.jpg)
こちらがラーメン並800円になります。いわゆる家系の豚骨醤油でほうれん草や海苔、煮卵が付いたスタイルです。チャーシューはロースがのっています。
![](https://www.narimasu.tokyo/wp-content/uploads/2024/04/IMG_20240419_200320-768x1024.jpg)
こちらは上離れ950円になります。ラーメン並に比べるとチャーシュー(モモ)が一枚多く乗っている印象です。
![](https://www.narimasu.tokyo/wp-content/uploads/2024/04/IMG_20240419_194515-768x1024.jpg)
武蔵屋さんはご飯が何倍でもお替りできます。しかもご飯にあうトッピングが多数用意されているのもうれしいですね。
![](https://www.narimasu.tokyo/wp-content/uploads/2024/04/IMG_20240419_195350-1-768x1024.jpg)
こちらが各種トッピングです。
![](https://www.narimasu.tokyo/wp-content/uploads/2024/04/IMG_20240419_200041-768x1024.jpg)
ご飯にかけてみるとこんな感じでとってもおいしく頂けます。また、ラーメンのスープが濃いめなのでご飯にかけて雑炊のようにしてたべるのにぴったりです。