今回は成増から歩くとちょっと距離がありますが、旭町にあるやきとん泰希さんにて絶品レバー80円を頂きました。
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こちらがやきとん秦希さんの店舗です。川越街道からニトリの手前の道を光が丘方面に向かうとあります(ロンドプールのそばです)。
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午後は15時頃から営業されていて、平日でも混んでいますので予約か事前の電話をすることをおすすめします。
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焼き場は外からでも見えます。喫煙スペースにもなっていたりします。
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カウンターが3,4席くらいありますので、一人で訪れる方も多いです。
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テーブルはビールケースを積んだところに板を乗っけた味のある感じです。
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壁にはキープのボトルが並んでいます。常連さんが多くいらっしゃるそうです。
メニュー
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串はテッチャンが70円、レバーが80円とこの2品は激安です。物価が上がる中でもなんとか価格を抑えているそうです。
肉刺しも充実しています。
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串以外のお酒のあても豊富に用意されています。星印がついているものがおすすめみたいですので、迷われたら際はぜひ。
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飲み物もビール、ハイボール、日本酒と取り揃えてありますし、ホッピーもあります。
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サワーや焼酎、割者も豊富にあります。
食事
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まずはビール。サツポロ黒ラベル580円。
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ポテトサラダは450円。芋の味がとてもしっかりしていて美味しいです。強めの胡椒がアクセントになりお酒が進みます。
下に引いてあるキャベツの千切りもポテトサラダと一緒に食べると食感が違うので美味しいです。
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こちらがレバー80円。めちゃめちゃ美味しいです。今まで食べていたレバーとはまったく別物でした。
レバ刺しに近く、とろっとしたお肉を食べているようです。レバーのボソボソが苦手な方も食べられるかも。
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もつ煮込み480円。モツがなみなみと入っています。もちろんモツの味は抜群ですし、こんにゃくも味が染み込んでいて美味しい。ネギがたくさん乗っているのもありがたいです。
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こちらはハラミ180円とてっちゃん70円。ハラミは肉の味がしっかりしていますし、てっちゃんも辛味や野菜といっしょになっているので全然脂っこくない。
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つくねは140円です。美しい照りが芸術的ですらありました。
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こちらはたん180円です。変な臭みもなく、ジュワーと肉の旨味が口に広がります。
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レバ刺し650円。トロッとしたレバーは本当に美味しい。これだけ注文してちびちび日本酒を飲んでいるのもいいかも。
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しめには焼きおにぎり280円。かなり大きな焼きおにぎりで、お茶碗1杯分くらいのボリュームがあります。焼き加減もおこげが全面に広がっていて抜群です。
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今回はチャレンジできませんでしたが、おすすめメニューも壁に貼ってありますのでよかったらぜひ!
みなさんもよかったらやきとん泰希さんに足を運ばれてみてはいかがでしょうか。